Información de la revista
Vol. 206. Núm. 2.
Páginas 100-102 (febrero 2006)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 206. Núm. 2.
Páginas 100-102 (febrero 2006)
Nuevos conceptos en el tratamiento dietético del síndrome metabólico
New concepts in dietary treatment of metabolic syndrome
Visitas
62
V. Pascual Fustera, J F. Meco Lópezb
a Centro de Salud Gran Vía. Castellón.
b Servicio de Medicina Interna. Hospital Dos de Maig. Barcelona.
Este artículo ha recibido
Información del artículo
Resumen
Texto completo
Bibliografía
Descargar PDF
Estadísticas
Tablas (2)
TABLA 1. Estudios de prevención del desarrollo de diabetes mellitus
TABLA 2. Efectos beneficiosos de los ácidos grasos monoinsaturados en el síndrome metabólico
Mostrar másMostrar menos
<title>Pagina nueva 2 El síndrome metabólico es un trastorno de elevada prevalencia en nuestra sociedad caracterizado por diversas alteraciones proaterogénicas (dislipidemia, hipertensión arterial, intolerancia hidrocarbonada, estados protrombótico y proinflamatorio) y factores predisponentes (obesidad central, sedentarismo y factores genéticos). Existen numerosas evidencias a favor de los cambios del estilo de vida en el control de los parámetros metabólicos y no metabólicos que caracterizan este síndrome. Actualmente es objeto de debate el papel de determinados alimentos en la prevención y tratamiento de las manifestaciones del síndrome metabólico, entre otros el café, los esteroles vegetales y marinos, los frutos secos, las legumbres, los huevos y el aceite de oliva. Aquí se revisan los nuevos conceptos dietéticos para pacientes con síndrome metabólico y las evidencias científicas que los apoyan.
<title>Pagina nueva 2 Metabolic syndrome is a disorder having high prevalence in our society. It is characterized by different proatherogenic disorders (dyslipidemia, arterial hypertension, hydrocarbonated intolerance, prothrombotic and proinflammatory conditions) and predisposing factors (central obesity, sedentary life and genetic factors). There is much evidence in favor of the changes in the style of life in the control of metabolic and non-metabolic parameters that characterize this syndrome. The role of certain foods in the prevention and treatment of the manifestations of the metabolic syndrome, among others, coffee, vegetable and marine sterols, nuts, pod vegetables, eggs and olive oil, are presently the object of debate. Herein, the new dietary concepts for patients with metabolic syndrome and the scientific evidence supporting them are reviewed.

Artículo

Opciones para acceder a los textos completos de la publicación Revista Clínica Española
Socio
Si es usted socio de FESEMI siga los siguientes pasos:

Diríjase desde aquí a la web de la >>>FESEMI<<< e inicie sesión mediante el formulario que se encuentra en la barra superior, pulsando sobre el candado.

Una vez autentificado, en la misma web de FESEMI, en el menú superior, elija la opción deseada.

>>>FESEMI<<<

Suscriptor
Suscriptor de la revista

Si ya tiene sus datos de acceso, clique aquí.

Si olvidó su clave de acceso puede recuperarla clicando aquí y seleccionando la opción "He olvidado mi contraseña".
Suscribirse
Suscribirse a:

Revista Clínica Española

Comprar
Comprar acceso al artículo

Comprando el artículo el PDF del mismo podrá ser descargado

Precio 19,34 €

Comprar ahora
Contactar
Teléfono para suscripciones e incidencias
De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h
Llamadas desde España
932 415 960
Llamadas desde fuera de España
+34 932 415 960
Email
Idiomas
Revista Clínica Española
Opciones de artículo
Herramientas
es en

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?